Аэроэкспресс от Витебского вокзала до «Пулково» начнут строить в 2018 году

В 2017 году комитет по инвестициям разработает проект аэроэкспресса до аэропорта «Пулково». Также в этом году с учетом появления аэроэкспресса внесут изменения в генплан города и правила землепользования и застройки. Власти уже разработали график движения транспортного средства. Ранее сообщалось, что новая линия рельс будет примыкать к Октябрьской железной дороге в районе станции «Шушары». Поезда до «Пулково» будут ходить каждые 20 минут, время в пути составит 25 минут.

По словам Албина, на воплощение проекта придется потратить 23,3 млрд рублей с учетом закупки состава и создания пассажирской станции в аэропорту. Деньги предоставят четыре источника: бюджетный кредит, инвестиционная программа РЖД, городской бюджет и деньги концессионера.

Власти рассматривали Витебский и Балтийские вокзалы в качестве отправной точки будущего аэроэкспресса. В итоге выбор пал на Витебский вокзал, так как он находится в историческом центре рядом со станциями «Пушкинская» и «Звенигородская» двух разных веток метро. Кроме того, там много парковочных мест и остановок наземного общественного транспорта.


Добавить комментарий